mutant написал(а):Но я и не поддерживаю копирастию и Dark_Wolf в частности, ибо уже писал в качестве примера В Чистогорске иcпользуются объекты из GTA: Criminal Russia, и что-то я сомниваюсь что кто-то спрашивал разрешения их авторов на конверт и использование в омси. А также объекты с других карт которые мне сейчас лень искать для примера. Как и почти все чего не коснись для омси так или иначе было где-то взято. И че указывать автора каждого отдельного полигона и спрашивать разрешения не бред ли.
Так авторские права никто и не собирается накладывать на объекты для бесплатных карт. Без их использования всё равно не обойтись. Тут уже речь идёт о конечном результате - карте, и о разрешении автора карты на релиз сторонних переделок и доработок. ИМХО, без согласования с автором оригинала релизить какие-либо сторонние патчи для карты всё же не стоит. Это же относится и к целым, мать его, кускам с карт, которые так любит использовать в своих поделиях кое-какие небезызвестные личности, дабы не запариваться с созданием новых сплайнов. Я повторюсь, что использовать чужие объекты никто не запрещает, запрещается присвоение себе чужих авторских прав и релиз каких-либо переделок без согласования с автором.
mutant написал(а):Тем более открою великую тайну, но на вас авторы (и на меня в том числе) всем нас...ть (и мне в том числе).
Это уже давно ни для кого не тайна. Омси-сообщество оно такое.
mutant написал(а):Люди качают мод, и им важен мод, а не какой рандомный хрен с инета под дибильным ником его создал.
Лично мне важно не наличие "силки" на мод, а его качество.