Видео уроки по программе Blender - учимся моделировать
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться112016-09-26 20:02:23
Объясните что необходимо скачать, я так понял в последних версиях блендера отсутствует поддержка .x файлов он их не видит и в экспорте нету выбора такого расширения. Что необходимо для банального открытия файла этим редактором??? за ранее спасибо!
скачайте blender 2.64 к примеру, он поддерживает .x формат
просто для создания колхозов и конверта , если вы новичек действительно лучше начните с дипа , он проще в освоении, а если вы моделить планируете учиться, то тогда вам нужен блендер, в дипе не моделят, это всего лишь редактор 3d файлов
Поделиться122016-09-26 20:56:28
мне визуально понравился блендер, я и дип ставил, посмотрел учебные видео на ютубе. На первый взгляд все просто, например в той же занозе не понятно ничего, и очень недружелюбный интерфейс программы. В блендере же напротив, помимо горячих клавиш есть возможность вызвать тот или иной инструмент в ручную мышью. повторюсь есть обучающие видосы, но как я понял для того что бы моделить под что то конкретное нужно ставить сборку, вот я и хотел узнать какую конкретно посоветуете? Может быть нужен просто плагин а я тут перебираю версии блендера а всё намного проще?
Поделиться132016-09-26 22:49:18
blender 2.64 скачайте этого хватит вполне
Поделиться142016-09-27 18:15:07
Как включить экспортирование файла я нашел как. 
А вот импортирование из .x формата возможно? или тут как в случае с .o3d только работа с исходниками?
что меня смущает что в закладке экспорта нужная строка появляется 
а вот во вкладке импорта её нет 
И да пробовал разные версии во всех одно и тоже по умолчанию формат direct x отключен, как я понял из за мелкомягких которые прекратили поддержку этого формата.
Отредактировано 4yMagaH (2016-09-27 18:52:20)
Поделиться152016-09-27 19:13:28
Как включить экспортирование файла я нашел как.
А вот импортирование из .x формата возможно? или тут как в случае с .o3d только работа с исходниками?что меня смущает что в закладке экспорта нужная строка появляется
а вот во вкладке импорта её нет
И да пробовал разные версии во всех одно и тоже по умолчанию формат direct x отключен, как я понял из за мелкомягких которые прекратили поддержку этого формата.Отредактировано 4yMagaH (Сегодня 16:52:20)
Я блендером не пользуюсь тем более настроика плагинов мутное дело, скажу последнее слово используй Дип...
Поделиться162016-09-28 01:30:25
при всём уважении, я и не просил отвечать тех кому ответить в принципе нечего.
По теме, разобрался где взять скрипт импорта злащастного Directx формата, теперь делема такая почему модель при импортировании в сцену отображается зеркально? это как то пофиксить можно?
Хотел под себя доработать оттекстурить 677 лиаз
Поделиться172016-09-28 12:02:30
при всём уважении, я и не просил отвечать тех кому ответить в принципе нечего.
По теме, разобрался где взять скрипт импорта злащастного Directx формата, теперь делема такая почему модель при импортировании в сцену отображается зеркально? это как то пофиксить можно?
Хотел под себя доработать оттекстурить 677 лиаз
отзеркалить можно модель
Поделиться182017-07-20 10:07:12
Извиняюсь за долгое отсутствие, но у меня все тот же вопрос на счёт этого отзеркаливания. Почему блендер при импортировании .x файлов, непойми как вносит эти объекты в сцену? Как приспособиться что бы понимать что где находится. Например этот кузов от лиаза после небольших манипуляций я захотел просмотреть в игре и естественно в игре он уже со сбитыми координатами висит не совсем как надо в сторону. Пересмотрел множество уроков, но меня это только запутало ещё больше. Как подружить блендер что бы понимать в дальнейшем как будут распологаться объекты в самой игре. За ранее спасибо.
P.s. И ещё момент как быть с масштабированием? чему равен пиксель юнит в OMSI и какой масштаб тогда выставлять в системе координат блендера? Понятно что в самом блендере выбрав метрическую систему он лишь в конце дописывает мм см. Реальный же размер от этого не меняется это всё условности.
Отредактировано 4yMagaH (2017-07-20 16:07:46)